Weihnachtsfeier 2017

Die traditionell am dritten Advent stattfindende interne Weihnachtsfeier des HCR fand in diesem Jahr erstmals im Bereich unter der Empore im Kulturhaus Käfertal statt.
Neben dem weihnachtlich stimmungsvoll geschmückten Saal wurde auf einen festen Programmablauf verzichtet. So konnte man sich bei Kaffee und Kuchen zwischen den einzelnen Beiträgen auch mal mit seinen Tischnachbarn unterhalten.

Manfred Poser eröffnete die Weihnachtsfeier mit einer kurzen Ansprache gefolgt von Gaby Schneider mit einem kleinen Weihnachtsgedicht. Das Schülerensemble von Daniela Gruber spielte "Advent Advent" und lud mit "Mach hoch die Tür" zum mitsingen ein, bevor der Nikolaus kam. Die Kinder, die dem Nikolaus ein Gedicht vortrugen oder ein Lied vorspielten, wurden mit einer Tüte voller Süßigkeiten belohnt. Gaby Schneider las noch eine Weihnachtsgeschichte vor, die wohl jeden Zuhörer zum Nachdenken anregte. Daniela Gruber und Ute Matzke hatten mit ihrem Schülerorchester noch "Schneewittchen" vorbereitet. Eine musikalische Beschreibung des Märchens mit Texteinlage und bunten Bilder, die auf eine große Leinwand projiziert wurden.
Zwischen den einzelnen Beiträgen ehrte unser 1. Vorstand Manfred Poser einige langjährige Mitglieder. Auf diesem Wege bedankt sich der Verein für die Treue und für die Unterstützung als aktives Mitglied oder als Förderer des Vereins.

Vielen Dank auch an alle Kuchenspendern und diejenigen, die die Vorbereitung und Durchführung unterstützt haben!

Weihnachtsfeier 2017